1 мая 2015

ПРО-обзор чемпионата мира. Часть 1.

Чемпионат мира всегда делится, как бы на 2 половинки: матчи, которые происходят до четвертьфинала и после.

На этой стадии уже точно не бывает случайных людей. А накал борьбы достигает максимума, ведь игра идет за медаль чемпионата мира.

Итак, в мужском одиночном турнире в 8-ке сильнейших оказались 4 китайца, 2 немца, 1 японец и 1 гонконговец. Надо сказать, довольно интересный подбор.

Уже завтра в ¼ финала мы увидим следующие пары:

MA Long (Китай) — TANG Peng (Гонконг) – 9:00 по МСК

BOLL Timo (Германия) — FAN Zhendong (Китай) – 11:00 по МСК

ZHANG Jike (КИтай) —  MIZUTANI Jun (Япония) – 13:45 по МСК

FRANZISKA Patrick (Германия) — FANG Bo (Китай) – 10:00 по МСК

На мой взгляд, наиболее интересные матчи будут между представителями Поднебесной и немцами.

О том, что было..

Из тех матчей, которые прошли на чемпионате мира рекомендую посмотреть следующие.

OVTCHAROV Dimitrij — LEE Sangsu

leesangsukuwaitВ этом матче второго раунда корейский спортсмен сотворил сенсацию выбив из сетки 6-ю ракетку мира и одного из претендентов на медли чемпионата.

Корейский спортсмен играл просто блестяще и сыграл матч, как говорится на кураже. Дмитрий Овчаров же выглядел немного напряженным, видимо сказывалось напряжение чемпионата.

Что касается игровой части, то отмечу, что LEE Sangsu в целом переиграл Дмитрия в игре слева на лево. Это традиционно сильнейший раздел игры немца, в котором именно он владеет преимуществом (поскольку уделяет этому приему очень много времени на тренировке), но в данном матче он не смог получить здесь преимущества. Кореец смог сыграть ближе к столу, заставив Овчарова играть слева в средней зоне, что приводило к ошибкам и потере инициативы.

Также обратил внимание на то, что LEE Sangsu был очень разнообразен в выполнении подач, очень хорошо использовал глубокий правый угол, откуда Дмитрий имеет некоторые проблемы при приеме.

У Дмитрия же в свою очередь подача шла не очень. Очень много подач оказались длинными, что давало преимущество корейскому спортсмену.

Ну и феерическое начало 7-го сета.

BOLL Timo — MONTEIRO Joao

Bildnummer: 11720883 Datum: 21.10.2012 Copyright: imago/Eibner Timo Boll (GER) hebt die Arme zum Sieg Tischtennis Europameisterschaft 2012, MGH Arena, Herning, Daenemark, Timo Boll, Finale, Männer; Tischtennis EM xns x0x 2012 quer Tischtennis Europameisterschaft 2012 MGH Arena Herning Daenemark Timo Boll Maenner Image number 11720883 date 21 10 2012 Copyright imago Eibner Timo Boll ger highlights The Arms to Victory Table Tennis European Championship 2012 Arena Herning Denmark Timo Boll Final Men Table Tennis euro xns x0x 2012 horizontal Table Tennis European Championship 2012 Arena Herning Denmark Timo Boll Men

Немецкому мастеру удалось сломить сопротивление португальца лишь в 7-м сете 12:10.

Не знаю, заметите ли это вы, но мне показалось, что Тимо Болл стал немного тяжеловат. Не стало былой легкости во всех движениях, стал хуже выходить ногам к мячу, часто не успевает..

И хотя внешне предпосылок к этому нет, вроде не погрузнел, выглядит также, как и несколько лет назад, но игра смотрится намного тяжелее.

Наверное, все-таки постепенно начинает брать свое возраст (34 года).

В следующем раунде Тимо выиграл у WONG Chun Ting (№18 в мировом рейтинге) со счетом 4:1. Победа также далась Тимо очень непросто.

Но при всем том, что я написал, стоит отметить высочайшую концентрацию немецкого спортсмена.

Четвертьфинал против FAN Zhendong все же обещает быть интересным.

Здесь за Тимо выступают 2 фактора:

  • Он имеет опыт выхода в полуфинал чемпионата мира (2011 год)
  • Китаец молод и такого опыта не имеет

Посмотрим, как это скажется на матче.

Также очень интересный матч состоялся в 3 круге между FREITAS Marcos и FRANZISKA Patrick.

Patrick+Franziska+2014+World+Team+Table+Tennis+YNjp7lOqmH-l23-летний немец очень уверенно прошел 8-ю ракетку мира со счетом 4:1.

К сожалению, этого матча нет на сервере ITTF. Но он был показан в прямом эфире.

Немецкий спортсмен имел очень большое преимущество на своих подачах. Он каждый раз очень четко прогнозировал, что сделает Фрейтас на приеме и постоянно был первым в атаке.

Именно это стало залогом успеха немецкого спортсмена, который прошел и следующий круг, и завтра сыграет в четвертьфинале чемпионата.

P.S. Следующий пост напишу после окончания чемпионата. Отследил несколько интересных игровых трендов, которые связаны с изменением мяча, о которых расскажу вам в следующей статье.



Опубликовано 01.05.2015 Артем Уточкин в категории "Размышления и рассуждения

2 COMMENTS :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *