Январь 24 2018

«Обратная сторона игры». 9-й выпуск. Тренировочный видео-дневник!

Меня давно просили показать закулисье нашего тренировочного процесса.

В свежем 9-м выпуске «Обратной стороны игры» Вы увидите полный план одной из тренировочных недель, по которому я работал со своей группой.

Получился эдакий видео-дневник одной тренировочной недели.

Все, что Вы увидите, профессионалу может показаться прозаичным и даже банальным, но для любителя здесь будет целый ряд открытий, новинок и «фишек», которые помогут улучшить и тренировочный процесс и следующие за ним результаты.



Опубликовано 24.01.2018 Артем Уточкин в категории "Для тренеров", "Техника элементов

10 COMMENTS :

  1. By Нина on

    Была бы безмерно счастлива тренироваться 6-ть дней в неделю, но.. Нет такой возможности, ибо возраст., а школы спортивные в основном детские. Тренируюсь 3-и раза в неделю, в детской спортивно-адаптивной школе 3-4 часа. Внимание больше детям, конечно, но всё одно благодарна за то, что меня, великовозрастную даму взяли и, даже уделяют внимание. Мечтаю о личном Тренере. Простите, что пишу здесь, захотелось пожаловаться.. Спасибо, Артём за то, что Вы есть у нас, у меня в частности.!

  2. By Виктор on

    Артем, прекрасный материал. Даже в том плане, чтобы посмотреть на технику различных ударов и перемещений. Ваши воспитанники и воспитанницы очень наглядно демонстрируют технику многих элементов. И некоторые вещи стали понятнее. Спасибо.

    1. By Артем Уточкин (Сообщение автора) on

      Отлично, Виктор! Рад, что материал проясняет некоторые моменты!

  3. By Александр on

    Большое спасибо,Артем!
    Очень информативно, наглядно и верно. Используем эти упражнения с женой при спаринге с нашими дочками (2010 г.р.)

  4. By Марина on

    В каком соотношении должны идти игровые тренировки и технические?
    Есть такая проблема, со спарингом все получается стабильно и технично, но в игре теряюсь и не могу показать всего что так упорно нарабатывается..

    1. By Артем Уточкин (Сообщение автора) on

      Здравствуйте, Марина.
      Я бы не сказал, что есть четкая грань между технической и игровой тренировкой. Переход между ними должен быть плавный. В техническую тренировку добавляется подача или прием подачи. И еще этот момент зависит от уровня. Для большинства тренировки техники должна быть примерно 70%.
      То, что не можете показать в игре уровень, который получается со спаррингом, то это абсолютно нормально. Я уже не раз говорил , что тренировочный уровень в 5-10 выше соревновательного. К этому надо относиться спокойно.

  5. By Руслан on

    Артем, Здравствуйте!
    Прекрасная информация для любителей настольного тенниса. При этом хочу задать такой вопрос: Можно ли заменить спарринг и БКМ на робота? Проблема с наличием (желанием) партнера или умением работать с БКМ. Насколько (на Ваш взгляд) тренировка с роботом хуже «живого» человека? Спасибо.

    1. By Артем Уточкин (Сообщение автора) on

      Здравствуйте, Руслан.
      На уровне профи робот не заменит спарринга и БКМ, а вот у любителей наоборот. В силу того, что спарринги не самого высокого уровня любителю трудно создать однородный ритм игры. Но это можно сделать на роботе и именно на нем шлифовать технику.
      Но даже при таком подходе нужно все равно играть даже с «корявыми» любителями и обязательно играть на счет. Чтобы переносит в игру то, что тренируешь на роботе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *