Техника передвижения на упражнении «2 точки»
В видео-уроке будет много информации, например:
• Как правильно перемещаться – приставным шагом или прыжком
• Правильно ли утверждение «сначала встань, потом сделай»
• В какой момент передвижения должен быть выполнен замах на элемент
Но самое главное, мы разберемся с весьма специфическим вариантом передвижения на классическом упражнении «2 точки».
Я покажу Вам, как превратить это упражнение из мучения в самый лучший тренажер для Ваших ног.
В нашей онлайн-школе произошло приятное событие! Количество подписчиков на YouTube-канале перевалило за отметку в 25 тысяч!
В честь этого события мы решили предложить Вам скидку в 25 процентов на все наши видео-курсы!
Воспользоваться дисконтом и выбрать необходимое Вам обучение Вы можете на странице акционного каталога >>
Акция спонтанная и продлится до четверга (10-ое октября).
Спасибо, Артём!!!
Смотрю с большим интересом ваши уроки!!!
Иосиф Гринбаум
Здравствуйте, Артем!
Я сделал попытку отработать этот тренажер по передвижениям. Все по шагам, последовательно, по науке. Сначала все было довольно неплохо, даже возникла некоторая эйфория от собственной ловкости. Затем, к 4-5 ступеньке, я начал немного путаться. Но усилием воли заставил себя дойти до конца — выполнить полное движение. Но чем дальше я его повторял, тем дальше запутывался. Приходилось раз за разом возвращаться к пошаговому выполнению. И тут я понял, в чем загвоздка.
В пошаговом выполнении происходит закрепление ненужных мышечных стереотипов и неправильного ритма движений. И они начинают вылезать при слитном выполнении.
Конечно, это легко устраняется путем многократного повторения и подготовительных движений и целого движения. Видимо, это и есть путь профессионалов — длительная долбежка одного и того же умения. А если не получается — значит, недостаточно упорный.
Мне думается, умение тренера должно заключаться в том, чтобы подобрать такие вспомогательные упражнения, чтобы они облегчали, а не затрудняли освоение основного навыка. Например, есть похожее передвижение, только в нем выполняются два удара в центре + два удара из правого угла. Оно выполняется точно также, но осваивается не в пример проще. Секрет в том, что первый удар выполняется как подготовительный, а заодно теннисист мысленно отходит от только что выполненного перемещения, а уже второй удар выполняется в том стиле, который требуется закрепить, т.е. с небольшим смещением левой ноги, подготавливающим последующее перемещение либо вправо, либо влево. Получается, что во время первого удара внимание сосредоточено на руках, т.е. на самом ударе, а во время второго удара — на подшагивании ногами. Осваивается легко и быстро. То, что нужно для любителя.
Есть и другие упражнения, которые помогают в тренировке техники и ритма движения.
Федор.