Просмотров: 175

Фотки с турнира в Словакии

Здравствуйте, дорогой друг.

Вчера со своими учениками прибыл на открытое первенство Словакии по настольному теннису среди кадетов (до 15 лет). Помимо нас из России прибыло еще 9 спортсменов.

Сегодня был день приезда и мы в первой половине дня прогулялись по центру, а во второй половине, когда был готов зал хорошенько потренировались.

Центр Братиславы, честно говоря, не впечатлил. Как-то все хмурненько и серенько. Невооруженным глазом видно, что в стране тяжелая ситуация с финансами.

Выкладываю несколько фоток с прогулки.

Настольный теннис прогулка в Словакии 1

Настольный теннис прогулка в Словакии 2

Настольный теннис прогулка в Словакии 3

Настольный теннис прогулка в Словакии 4

Настольный теннис прогулка в Словакии 5

На тренировке обратил внимание на то, что нашим спортсменам не хватает профессионализма.

И если мои ребята тренировались со мной под строгим контролем, то другие спортсмены, в отсутствие тренеров, работали не очень серьезно. Резко бросается в глаза, что вставая за стол, спортсмены не знают над чем они будут работать.

Никаких упражнений, направленных на отработку чего-либо я не увидел. Как с таким подходом можно научиться чему-то серьезному в настольном теннисе.

И все это на фоне французов, которые без тренера провели профессиональную, основательную тренировку, выполнив по несколько упражнений. Сделав это серьезно и осознанно.

Стоит ли потом удивляться тому, что Франция из года в год добивается гораздо более весомых результатов на юношеских чемпионатах Европы. Очень серьезный подход к делу у самих юных спортсменов, что не может не впечатлять.

Берите на вооружение.

С уважением, Артем Уточкин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, кликнув по одной из иконок:

Один комментарий

  1. Фаина Богданова:

    Артем,мне очень нравятся Ваши уроки по настольному теннису,доступно,технично.Я ветеран по настольному теннису,возраст 65-69лет.Вам удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *