10 подсказок для игры против левшей. Часть 2.

Если вы не смотрели первую часть этого видео, то можете посмотреть здесь>>

Посмотрев это видео вы:

  • Узнаете, какую подачу левши принимают пассивно
  • Куда нужно продолжать атаку левше, чтобы не получить неожиданную контратаку
  • Как облегчить себе прием сложной подачи левши
  • Как стабильность помогает обыгрывать левшей
  • Куда левша начинает свою атаку в 90% случаев

P.S. Уже в это воскресенье (21 февраля) в 17:00 мск я проведу новый бесплатный онлайн-семинар «Самая выигрышная тактика в настольном теннисе».

Это новая программа, в которой, как следует из названия, мы будем улучшать ваш тактический рисунок игры, используя примеры сильнейших спортсменов мира.

Посмотрите короткое видео>> о предстоящем мероприятии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, кликнув по одной из иконок:

9 комментариев

  1. Денис:

    Очень хорошее видео, полезное. Но немного хочу добавить от себя. Сперва попросил бы вас, Артем, говорить не левой и правой строной, а форхенд и бекхенд, или все же не менять правый игол для правши и левши местами, правая и левая руки и людей всегда одни, поэтому, когда вы говорил играть вправо на левшу, у меня в голове совсем другой угол, чем у вас на слайде!!! и этим можно только запутать слушающих. Ну и при приеме подаче необходимо всегда смещаться в ту строну, относительно того, с какой стороны подает соперник. Иногда правши подают из правого угла. А левши есть разные, и которые пытаются выиграть очко и которые держат хорошо мяч на столе.

    • Вадим:

      Меня точно «правый» и «левый» левши запутало.
      Добавим сюда, что правша сверху, значит его правая рука там, где у зрителя левая, значит нужно в голове разворачивать картинку, чтобы применить на себя.

      Слайды весьма доходчивые, ориентировался по ним =)

      добавлю, что правшу стоило поместить на слайдах вниз, так бы точка зрения правши совпадала с т.з. зрителя.

    • Артем Уточкин:

      Денис, левши есть разные, но я говорил о большинстве.

  2. Георгий:

    Что-то запутал ты меня — где правый и где левый угол стола.
    По логике название стороны стола не должно меняться от того, какой рукой играет спортсмен — правая сторона всегда правая, а левая — есть левая.
    Вспомнился случай из личной практики.
    Секундировал четверть финальную встречу мальчика С.
    Соперник левша.
    Первый сет мой подопечный проигрыват.
    Вижу, что соперник явно уступает в стабиности при игре слева, то есть со своей сильной стороны.
    Говорю С. — переведи всю игру влево.
    С. переводит всю игру наоборот вправо и после проигранной встречи говорит, что я ему не правильно подсказал.
    Пришлось выяснять отдельно, где у левши «право», а где «лево».
    Как в том старом анегдоте:
    Чукча выходит из самолёта и у него падают штаны
    — заколебала стюардесса
    — «застегните ремень»
    — «растегните ремень»

    • Анатолий:

      Результат недопонимания объяснения основан на необъяснимой экономии поясняющих слов…это больше на намеки смахивает, а не на объяснения…когда два человека стоят друг напротив друга то будь перед ними хоть что то, а не только стол или вообще ничего больше чем эти два человека — все равно: то что для одного человека будет правой стороной для второго человека это будет левой стороной будь он хоть правшой, хоть левшой…чтобы не запутаться самому и не запутывать слушателей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны поясняющие слова (лучше перебдеть чем недобдеть), к кому конкретно относится объяснение в данный момент,относится к левше или правше,бекхенд или форхенд,из какого угла стола ученика и в какой угол противника.

  3. Ольга:

    Тоже немного сбилась при словах, что подавать надо влево длинную подачу. Слайд со стрелками внес ясность. Потом старалась не вникать про правую и левую сторону, а смотреть на рисунки. Когда сама объясняю левше, точно так же — стою рядом с левшой и тоже говорю про правую(форхенд для меня) и левую (бекхенд для меня) стороны, потом вижу недоумение левши и поправляюсь — форхенд (слева для него) и бекхенд (соответственно справа). Но про противника, т.е.другую сторону стола, удобнее говорить про правую и левую сторону противника по его правой и левой руке, это мое мнение. Но и у меня срабатывает инерция, когда быстро подсказываю, то скажу сначала «сыграй влево»(подразумевая бекхенд), а потом уже понимаю, что это правая сторона стола, а человек в недоумении, куда же ему лучше направить. А в целом мне понравилось, действительно практические советы, так в игре и происходит, очень знакомая ситуация, когда левша переводит мяч форхендом с боковым вращением в мою левую сторону, и я уже стараюсь бездумно не переводить влево(форхенд у левши).

    • Артем Уточкин:

      Ольга, когда кому-то подсказываешь регулярно, то они уже знают, как именно ты подсказываешь против левши, какие слова используешь для обозначения сторон.

  4. Евгений:

    Очень сильно помогло, когда в игре с левшой при его подаче сдвинулся к центру стола.Спасибо за совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *