Финансы в настольном теннисе

Хотите узнать кто и как зарабатывает на настольном теннисе?

На идею записать такое, слегка скандальное, видео меня подтолкнул один из моих подписчиков. Ну а поскольку тема горячая и обсуждаемая (деньги никого не оставляют равнодушным), я решил высказать кое-какие свои соображения на этот счет.

Итак, чтобы узнать какие финансовые потоки существуют в настольном теннисе и в чьих карманах они оседают, смотрите новое видео.

P.S. Завтра (7 февраля) в 17:00 мск я проведу бесплатный онлайн-семинар «4 принципа успешного старта в настольном теннисе».

На нем мы разберем правильную хватку, прогрессивную игровую позицию, базовую стратегию игры + все участники получат пошаговый план для внедрения на практике.

Если вы являетесь моим подписчиком, то в воскресенье перед началом вам придет ссылка на e-mail с доступом в онлайн-комнату, где будет мероприятие.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, кликнув по одной из иконок:

Комментариев (12)

  1. Анатолий:

    Пропущен небольшой кусочек от общего пирога — судейство. Особенно судей международной категории можно отнести к профессионалам.Постоянно разъезжая по турнирам различного уровня они всегда при деле и при деньгах, пусть весьма скромных, но сопоставимых с тем что имеет основная армия тружеников…

  2. Денис:

    Еще на этом зарабатывают магазины продающие нт инвентарь, владельцы залов (при правильной организации), даже больше денег, чем от сдачи футбольной площадки в аренду. Это мое небольшое дополнение.

  3. Николай Клепиков:

    Очень хорошая статья.Вообще мне нравится блог Артёма. Все видео очень интересные.

  4. Roman:

    Артем, а спортивные агенты в этом виде спорте имеются?Т.е типа как в футболе: ищет клуб спортсмену и ему перепадает % от сделки.
    Еще вопрос: Как на челленже огораживает игроков друг от друга ?Лишают их общения?Игроки перед участием в нем подписывают какие-нибудь документы, что будут играть честно и сливая матчи друг-другу ? Спасибо.

    • Артем Уточкин:

      Агентов нас всего 2-3 человека в Европе, те кто этим занимается профессионально. Я когда играл за границей в клубе заключал контракт именно через агента и отдавал 10% от контракта.

      На Челленджере нельзя в зале пользоваться мобильным телефоном, только в раздевалке и за пределами зала. Общения не лишают. Там игроки и между собой разминаются и вместе обедают (прямо в зале, кстати).
      Перед участие подписываешь документ о честной игре, где прописан штраф 10 000 евро за нарушение + пожизненная дисквалификация с турнира.

      Если вам интересно есть ли там подставные матчи, то да бывают. Когда я там играл (2011-2012гг), к тому времени уже 4-х человек за подставные матчи пожизненно дисквалифицировали с этого турнира. За эти годы вроде тоже несколько случаев было.

  5. Галина:

    Довольно неожиданный и интересный материал. Спасибо.

  6. Сергей:

    Артем, расскажите на чем зарабатывает клуб, который заключает контракт со спортсменом.

    • Артем Уточкин:

      Здравствуйте, Сергей.
      Клуб настольного тенниса — это в основном не коммерческая организация. В Европе чаще спонсируется каким-то спонсором, который очень любит настольный теннис и готов в него вкладывать деньги своей компании.
      В России — это чаще всего местные муниципалитеты, которые выделяют деньги на настольный теннис. То есть клуб сам по себе в настольном теннисе в Европе не может обеспечивать сам себя, поэтому клубы постоянно в подвешенном состоянии, сегодня есть деньги, а завтра нет.
      Также в России может быть ситуация, как с клубами Газпром и УГМК. Крупная компания вкладывается в вид спорта для упрочнения своего авторитета в глазах общественности.По типу социально проекта.

  7. Сергей:

    Скажите пожалуйста, а профессиональную игровую деятельность начинать можно в любом возрасте, например в 30 лет при спортивном образе жизни, имея небольшие навыки игры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *