Просмотров: 200

«Прямая линия с Артемом». Выпуск №1

Этим видео мы открываем новую рубрику «Прямая линия с Артемом», в которой я в видео-формате отвечаю на заданные мне вопросы.

В 1-м выпуске я дал ответы на 4 вопроса и вот, что конкретно вы узнаете, посмотрев данное видео:

  • Как правильно переносить вес тела с правой ноги на левую при топ-спине справа
  • Как тактически грамотно играть в паре с более сильным игроком
  • Как профессионалы проверяют новую ракетку на качество и игровые характеристики
  • Как тактически построить игру, если вы плохо владеете топ-спином слева, а ваш соперник знает это и зажимает в левый угол

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, кликнув по одной из иконок:

10 комментариев

  1. Павел:

    Артём привет!Хорошая задумка с прямой линией.Сразу вопрос про качество ракетки,если при проверке плохо подкручивается и не высоко подлетает значит пора менять накладки?И ещё один давно наболевший вопрос при атаке по шипам мяч практически всё время улетает за стол или в сетку(оппонент защитник)

    • Артем Уточкин:

      Здравствуйте, Павел.
      Если подкручивается плохо, то скорее всего да. Когда накладка свежая, то мяч, как бы впивается в нее.
      Что касается игры против защитных шипов, то скорее всего имеет место непонимание базового принципа.
      Посмотрите (или пересмотрите, если видели) вот это видео: http://artemutochkin.ru/igra-protiv-zashitnih-shipov/

  2. Лим Федор:

    Вообще вся инфа от Артема бесценна( для тех, кто глубоко в теме).Мне очень помогли уроки про докрутку и распределение силы при ударах по свечкам и полусвечкам.Вопрос соперник кидает полусвечи на край стола с разными боковыми и без,пробивая мощно-много брака,докручивая с 60-70% силы создается впечатление,что ты пашешь,а он отдыхает и тут выходит твое внутреннее второе Я-рискуешь и ИЛИ МНЕ ИЛИ ТЕБЕ! Артем как с этим бороться или не надо люди ведь все делятся на социотипы!Я когда заставляю себя играть аккуратно удерживая мяч без обострений страдает внутреннее удовлетворение!

  3. Александр:

    Отличная рубрика.

    Вопрос по правилам парной игры: при подаче мяч касается сетки -> падает на сторону принимающих, но не в зону. Очко присуждается принимающей стороне либо назначается переподача, как при обыном касании сетки и попадании в зону ?

    Вопрос по правилам подачи: (ваше видео по правилам подачи смотрел, там этого не нашёл, возможно невнимателен был) Мяч не должен пересекать торцевой линии стола, но может ли мяч пересекать боковую линию стола? Если нет, то может ли подающий находится сбоку от стола при этом держа мяч на вытянутой руке в пределах границ боковой линии стола ?

    • Артем Уточкин:

      Здравствуйте, Александр.
      1) В таком случае очко не переигрывается, а присуждается принимающей стороне. Хотя, на мой взгляд, это не совсем справедливо, ведь мяч мог изменить траекторию полета именно из-за касания сетки.
      2) Если я правильно понял ваш вопрос, то нет не может. Стоять при подаче, так как вы описали можно но контакт ракетки с мячом должен произойти в пределах боковой линии стола.

  4. Константин:

    Полностью согласен с Лим Федором (информация бесценна). Думаю, что это если не на века, то на многие десятилетия точно. В каждом видео я нахожу для себя тонкости для улучшения игры. Советы и объяснения от мастера + тренера такого класса дорогого стоят.
    Огромное спасибо Артем!

  5. Руслан:

    Класс!!!
    Спасибо за подсказки и за новую рубрику!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *